Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

dina99 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лепешек с луком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо!

Рецепт крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Рецепт крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковые лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Сливки жирные - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Сухарики - 130 г
  • Пармезан - 50 г
  • Крабовое мясо - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Майонез - 1 стак. (200 мл)
  • Обезжиренные сливки - 0.25 стак. (200 мл)
  • Укроп - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.

  2. Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.

  3. Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.

  6. При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.

Видео приготовления крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sunta
sunta

Рецепт интересный.
Попробую!

lyulya
lyulya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dina99, ваш рецепт крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

dariya89
dariya89

Dina99…мой муж сошел с ума.
Просит сделать крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.

tansi2003
tansi2003

Это, реально, вкуснотища.

evgeniya
evgeniya

Это очень - очень вкусный рецепт!

missoron
missoron

Прикольно получилось класс!!!

galya
galya

Кто-нибудь интересовался домашними лепешками?

ormupimiu
ormupimiu

Dina99, спасибо.
Вчера попробовала крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом сделать.
Все получилось.

anastasiya82
anastasiya82

Очень очень вкусно получилось!!!

paittise
paittise

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.