Новогодний чизкейк с клюквой

toma91 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.

Входит в коллекцию:   простой рецепт чизкейков ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт новогоднего чизкейка с клюквой

Рецепт новогоднего чизкейка с клюквой

Хочу научить вас, как приготовить новогодний чизкейк с клюквой. Для всех любителей творожных десертов он станет настоящим подарком. Пикантный вкус ягод потрясающе сочетается с основой. Эта свежая идея чудесно подойдет для праздника, ведь такой десерт просто невозможно не попробовать. К тому же, процесс не займет у вас много времени, так что вы точно успеете сделать чизкейк параллельно с другими блюдами. Побалуйте себя этим изысканным домашним лакомством!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1733 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Сахар — 275 г (50 г в корж, 225 — в начинку)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Орехи — 50 г (по желанию)
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Соль и мускатный орех — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Клюква — 450 г

Инструкция:

  1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Для коржа соедините в глубокой мисочке измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло и по желанию добавьте горсть орехов. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Выложите полученную крошку в жаропрочную форму со съемными бортиками.

    новогодний чизкейк с клюквой
  3. 3. Тщательно прижмите руками, чтобы сделать ровный корж. Все, основа готова.

    новогодний чизкейк с клюквой
  4. 4. Теперь можно заняться начинкой. В глубокой мисочке взбейте сливочный сыр с сахаром.

    новогодний чизкейк с клюквой
  5. 5. Вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, щепотку соли и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.

    новогодний чизкейк с клюквой
  6. 6. Вылейте творожную начинку на корж.

    новогодний чизкейк с клюквой
  7. 7. В отдельной мисочке соедините клюкву, цедру апельсина, по желанию можно добавить немного орешков. В данном случае это консервированная ягода уже с сахаром. Перемешайте все как следует.

    новогодний чизкейк с клюквой
  8. 8. Аккуратно вылейте клюкву сверху ровным слоем.

    новогодний чизкейк с клюквой
  9. 9. И отправьте форму в духовку.

    новогодний чизкейк с клюквой
  10. 10. Выпекайте чизкейк 50-65 минут до готовности. Перед подачей хорошо остудите его в холодильнике. Вкусных праздников вам!

    новогодний чизкейк с клюквой

Видео приготовления новогоднего чизкейка с клюквой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Римма Борис
Римма Борис

Ну и красота новогодний чизкейк с клюквой!!!
Обязательно попробую сделать!

lucolil
lucolil

Я сделала новогодний чизкейк с клюквой, все получилось очень даже..!
toma91, спасибо большое!!

Олегович Александра
Олегович Александра

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала новогодний чизкейк с клюквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

atentedes
atentedes

Сделала по вашему рецепту новогодний чизкейк с клюквой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

feldman_82
feldman_82

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yelka
yelka

Вот еще классный рецепт по тому же принципу чизкейк творожный.

ksyusha71
ksyusha71

Новогодний чизкейк с клюквой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

seder
seder

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!