Блинчики, фаршированные курицей

Dashuta 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе - ну, разве можно отказаться от такого лакомства.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  рецепты на ужин,  блины на кефире.

Рецепт блинчиков, фаршированных курицей

Рецепт блинчиков, фаршированных курицей

Хотите приготовить блинчики, фаршированные курицей, в домашних условиях - отлично, ведь лучшего блюда к завтраку не придумать. Сделать такие блинчики совсем не сложно, я бы даже сказала, проще, чем обычно, ведь здесь мы не будет жарить их отдельно, а затем фаршировать. В этом простом рецепте блинчиков, фаршированных курицей, начинку мы будем выкладывать на блин сразу, как только он поджарится с одной стороны. Это не только очень быстро, но и весьма удобно, ведь в дальнейшем блинчик запечатывается, и начинка из него не выпадает.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления теста для блинчиков, для него нам нужно выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить соль и сахар, а также половину от всей муки и половину кефира, тщательно все перемешать.

  2. В отдельной посуде смешиваем оставшийся кефир и соду, взбиваем все, пока масса не начнет пениться. После этого переливаем ее в миску с тестом, добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

    блинчики, фаршированные курицей
  3. Теперь мы нарезаем небольшими кубиками куриное филе, грибы и лук. Выкладываем все на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне.

    блинчики, фаршированные курицей
  4. Когда жидкость из мяса и грибов испарится практически полностью, добавляем в начинку измельченную петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

    блинчики, фаршированные курицей
  5. Ставим на плиту другую, на этот раз плоскую, сковороду для блинов. Смазываем ее маслом и хорошенько нагреваем, затем наливаем на сковороду пару ложек теста, распределяем его, чтобы получился блин высотой не более 0,5 см.

    блинчики, фаршированные курицей
  6. Когда блин немного прожарится с одной стороны, выкладываем на одну его половину начинку, так чтобы края блина оставались свободные.

    блинчики, фаршированные курицей
  7. Затем накрываем начинку другой половиной блина, слегка прижимаем его края, чтобы они запечатались. Держим его на огне минуту, потом переворачиваем и еще минуты жарим с другой стороны.

    блинчики, фаршированные курицей
  8. Подаем блинчики к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

    блинчики, фаршированные курицей

Видео приготовления блинчиков, фаршированных курицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna92
marianna92

Отличная тема:) уже в закладке.

anna
anna

Я тоже заприметила блины, да пока еще руки не дошли.

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Крамко Диана
Крамко Диана

Сегодня приготовила впервые тонкие блинчики. Низкий поклон автору рецепта.

yinta
yinta

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Dashuta!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ussar
ussar

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Рецепт интересный.
Попробую!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб