Мандаринские блинчики

Мельничук Роза 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мандаринские блинчики - это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  вкусные блины.

Рецепт мандаринских блинчиков

Рецепт мандаринских блинчиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода (кипяток) – 250 мл
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Инструкция:

  1. Мандаринские блинчики - традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.

  2. Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.

  3. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    мандаринские блинчики
  4. Просейте пшеничную муку.

    мандаринские блинчики
  5. Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток - в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.

  6. Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.

    мандаринские блинчики
  7. Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

  8. У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.

    мандаринские блинчики
  9. Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    мандаринские блинчики
  10. Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.

    мандаринские блинчики
  11. Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  12. Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).

  13. Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.

    мандаринские блинчики
  14. Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.

    мандаринские блинчики
  15. Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.

    мандаринские блинчики
  16. Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.

    мандаринские блинчики
  17. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.

  18. Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.

    мандаринские блинчики
  19. За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.

    мандаринские блинчики
  20. Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.

  21. Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.

    мандаринские блинчики
  22. Китайские мандаринские блинчики готовы.

    мандаринские блинчики
  23. Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.

Видео приготовления мандаринских блинчиков

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vera71
vera71

Мельничук, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

anyuta
anyuta

Спасибо большое!!!
очень понравилось блины,легко и просто.
Искренне спасибо, Мельничук.

modina_78
modina_78

Я выбрала блинчики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

svetlana97
svetlana97

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anendi1993
anendi1993

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинов!

olyid
olyid

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

acusabs
acusabs

Мельничук, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tanechka
tanechka

Теперь часто готовлю панкейки.

gorlanova_80
gorlanova_80

Вкусна