Мельничук Роза 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мандаринские блинчики - это очень тонкие и эластичные постные блины, приготовленные на воде. Традиционное китайское блюдо.
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , вкусные блины.
Рецепт мандаринских блинчиков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мандаринские блинчики - традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и повышенную эластичность.
Традиционно мандаринские блинчики подаются к таким блюдам китайской кухни как Мушу и утка по-пекински, но при желании в них можно завернуть абсолютно любую начинку. Нейтральные на вкус, эластичные, гибкие и не склонные к быстрому размоканию, мандаринские блинчики идеально дополняют пряные, сочные блюда, оттеняя и подчеркивая их вкус.
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Просейте пшеничную муку.
Помешивая муку деревянными палочками или деревянной ложкой, влейте воду. Используйте не просто горячую воду, а именно кипяток - в этом случае получится правильная, очень пластичная консистенция теста.
Оставьте смесь на 2-3 минуты, для того чтобы она немного остыла. Как только температура станет приемлемой для рук, можно приступать к замешиванию теста.
Сформируйте тесто в шар, переместите на рабочую поверхность и вымесите 6-10 минут. Для того чтобы в процессе вымешивания тесто не прилипало, при необходимости, смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
У вас получится гладкое, блестящее, мягкое и очень пластичное тесто.
Поместите тесто в миску, прикройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 части.
Затем поочередно скатайте каждую часть теста в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарежьте на 4-5 кусочков. Для того чтобы тесто не пересыхало, поместите его обратно в миску и прикройте влажным полотенцем.
Поместите первый кусочек теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, прижмите ладонью, чтобы получилась плоская лепешка, а затем тонко раскатайте. У вас должен получиться тонкий, полупрозрачный блинчик, диаметр которого должен быть не меньше длины вашей ладони (в идеале - 17-18 сантиметров).
Поместите блинчик на присыпанную мукой тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом. Указанное количество теста рассчитано на приготовление 20 блинчиков. Для того чтобы блинчики не слиплись, пока вы работаете с оставшимся тестом, пересыпайте их небольшим количеством муки или перекладывайте пищевой пленкой.
Смажьте поверхность одного блинчика кунжутным маслом.
Выложите на него второй блинчик и еще раз немного раскатайте. Кунжутное масло придаст блинчикам классический вкусовой оттенок и не позволит слипнуться между собой.
Таким же образом соедините все оставшиеся блины. Я прикладываю к получившимся блинам круглую тарелку подходящего диаметра в качестве условного трафарета и обрезаю, при необходимости, все неровные края блинчиков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем промокните масло салфеткой. Салфетка впитает большую часть масла, а на сковороде останется лишь тонкий слой.
Выложите подготовленный двойной блинчик на разогретую сковороду и обжарьте его с двух сторон по 30-35 секунд.
За это время обе стороны побелеют и слегка подрумянятся.
Обжаренный двойной блинчик переложите на тарелку и разделите. У вас получится два тонких полупрозрачных блинчика, слегка поджаренных с одной стороны, и матовых - с другой. Повторите процедуру с оставшимися заготовками.
Обжаренные блинчики выкладывайте стопкой на тарелку и прикрывайте влажным полотенцем.
Китайские мандаринские блинчики готовы.
Подавать блинчики к столу лучше всего, пока они еще теплые. При необходимости блинчики можно хранить в холодильнике 2-3 дня, герметично укутав пищевой пленкой, или заморозить. Охлажденные блинчики перед использованием необходимо подогреть. Замороженные блинчики - разморозить, оставив при комнатной температуре, а затем прогреть несколько секунд на сковороде или в микроволновой печи.
Блины
Веганские блинчикиБлины
Китайские блинчикиБлины
Рецепт блинчиков персик
Комментарии к рецепту
Мельничук, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое!!!
очень понравилось блины,легко и просто.
Искренне спасибо, Мельничук.
Я выбрала блинчики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинов!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мельничук, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт блинов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Теперь часто готовлю панкейки.
Вкусна