patelitsina_87 10 отзывов
За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Великолепный во всех отношениях - ароматный, вкусный, очень полезный - суп-пюре из артишоков с белыми грибами, который мы подаем, положив дополнительно в тарелки яйца, сваренные в мешочек. Очень аппетитно!
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре , грибной суп, суп с яйцом.
Рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
25 мин
Суп-пюре
Постный гороховый суп-пюреСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре с курицейГрибы для этого супа мы замачиваем накануне, положив их в небольшое количество воды.
А сегодня порядок действий у нас такой: сначала мы сварим яйца, затем - артишоки, а между делом приготовим и грибы.
Грибы откидываем на дуршлаг и ставим варить до полной готовности, что займет до полутора-двух часов.
Очищаем артишоки, что тоже операция трудоемкая и отнимающая время. Если вы делаете это впервые - почитайте, как правильно очистить артишоки. Очистив, кладем их в воду, которую немного подкисляем столовым уксусом, чтобы не дать им потемнеть.
Вот теперь займемся приготовлением яиц. Берем три чашечки - к примеру, кофейные, в каждую аккуратно разбиваем по яйцу.
В кастрюлю наливаем немного воды, на 1,5-2 см, вливаем 2 столовые ложки винного уксуса. Вода закипела - перемещаем кастрюлю на холодную конфорку, ставим на дно чашки с яйцами, накрываем крышкой и полотенцем.
Через 3 минуты яйца должны свариться в мешочек. Выкладываем яйца на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю жидкость.
Так же варим оставшиеся 3 яйца. Если образовались некрасивые нити белка - срезаем их.
Ту же кастрюлю снова ставим на огонь, выжимаем в нее сок лимона и размешиваем муку, которую мы заранее развели в холодной воде.
В закипевшую жидкость закладываем артишоки, пусть на малом огне, под крышкой, варятся примерно 20 минут. Просто проверим вилкой: если в мясистую часть входит легко - артишоки готовы.
А мы тем временем готовые грибы немного обжариваем в растительном масле. И ставим разогревать овощной бульон.
Готовые артишоки откидываем на дуршлаг и выкладываем в высокую миску. Вливаем сливки или сметану, горячий бульон, блендером или миксером измельчаем содержимое в пюре. Солим и перчим.
Суп-пюре из артишоков подаем горячим, положив в каждую тарелку яйцо и шляпку грибочка. При желании можно добавить аромата, посыпав рубленой зеленью.
Суп-пюре
Суп-пюре из перловки с грибамиСуп-пюре
Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре со сливкамиСуп-пюре
Рецепт кукурузного супа-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Гороховый суп-пюреСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре с грушейСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с patelitsina_87 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Patelitsina_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обязательно сделаю суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вот вам еще интересный рецептик супа-пюре. Очень довольна.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень простой рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, patelitsina_87, за рецепты.