Суп харчо из баранины

Раткевич Анька 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого из баранины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту!

Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат…

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супа харчо ,  суп из говядины.

Рецепт супа харчо из баранины

Рецепт супа харчо из баранины

Существует много разных доводов относительно наличия того или иного ингредиента в национальном блюде. Лучше отбросить споры в сторону, приготовить этот шедевр кавказской кухни и отведать непременно со свежеиспеченным лавашом... Друзья оценят, если вы поделитесь с ними рецептом!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Красный перец 0,25 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Кинза 1 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,25 стак.

Инструкция:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и мясом на огонь. Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа после закипания, не забывая периодически снимать пену.

  2. Свежий укроп, петрушку, кинзу, а также чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

  3. Вторую луковицу мелко нарежьте, поджарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте ткемали, томатную пасту, хмели-сунели, сушеный базилик, красный перец, чеснок и половину нарезанной свежей зелени. Перемешайте.

  4. Добавьте в бульон хорошо промытый рис и готовьте 10 минут. Добавьте заправку, орехи и оставшуюся зелень. Прогрейте в течение 3 минут, погасите огонь, дайте настояться.

  5. Извлеките мясо из супа, нарежьте и снова верните в кастрюлю. Подавайте харчо, посыпав ароматной зеленью!

Видео приготовления супа харчо из баранины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ildun
ildun

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп харчо из баранины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Думаю, очень вкусно.

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Хороший рецепт!!!

nastenok
nastenok

Вот вроде бы тоже блюдо
шурпа из баранины.

Загородних Тася
Загородних Тася

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп харчо из баранины

anya92
anya92

Буду к вам заходить чаще.