Рагу из баранины

elyonti1998 7 отзывов

За основу был взят рецепт рагу из баранины в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один - потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент - любовь.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт рагу ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из баранины

Рецепт рагу из баранины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 3 сладких перца
  • 800 г рубленных помидоров в с/с
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • острый молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте накусочки по 2ребра. Вскипятите воду вширокой кастрюле иположите баранину. Доведите до кипения, снимите пену иубавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. Вконце посолите.

  2. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Отварите до готовности вподсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

    рагу из баранины
  3. Очистите лук иморковь, усладкого перца удалите семена иплодоножки. Лук измельчите, морковь натрите натерке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте вбольшой сковороде масло иобжарьте лук до мягкости, добавьте морковь ижарьте еще 5мин, затем положите сладкий перец иготовьте еще 5мин Добавьте помидоры итушите 20мин

    рагу из баранины
  4. Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок икинзу вчашу блендера иизмельчите. Или разотрите вступке сщепоткой соли.

    рагу из баранины
  5. Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте вбольшой толстостенной кастрюле оливковое масло иобжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

    рагу из баранины
  6. Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15мин Положите овощи илавровый лист итушите еще 10мин Вконце посолите, если нужно, поперчите черным икрасным перцем, добавьте пасту изчеснока икинзы, перемешайте. Снимите согня, накройте крышкой иоставьте на 10мин

    рагу из баранины

Комментарии к рецепту

4 / 5
aning
aning

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rongengou
rongengou

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Приготовила вкусно

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Я уверенна, что рагу из рыжиков domreceptum.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov многим понравиться!

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Как это должно быть вкусно!!!!

tesait
tesait

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из баранины к домашнему празднику.

urtetady1977
urtetady1977

Просто фантастика!!!
наконец рагу из баранины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, elyonti1998!!!
осталось купить продукты и вперед!!!