Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

myeri78 9 отзывов

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

Рецепт рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бобы фава 2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Панчетта 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите бобы от стручков.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.

  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.

  4. Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.

  5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.

  6. Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Новотутова
Вика Новотутова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой в коллекцию рецептов.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Спасибо большое за рецепт, myeri78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой.
myeri78, спасибо!!!

isurande2005
isurande2005

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ahernar
ahernar

Привет всем, случайно узнала о рагу из рыжиков, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

idene1992
idene1992

Спасибо! Люблю рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

isoris
isoris

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Спасибо:D
Будем пробовать!

ezyidin
ezyidin

Я никогда не готовила рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.