Стася Горячковская 9 отзывов
За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Рагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу из морковиРагу
Овощное рагу с фотоРагу
Рецепт густого рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.
Стася, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, буду попробовать)))
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — просто СУПЕР!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рагу из рыжиков. Должно получиться вкусно!!!
Я приготовила сегодня тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стася!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином суперрр!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!