Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Стася Горячковская 9 отзывов

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 450 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 1/2 мл
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Паста тальятелле 300 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

  2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

  3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

  5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

  6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

  7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

  8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

  9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Эмма Леваш
Эмма Леваш

Спасибо большое за замечательный рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.

unkimpor1972
unkimpor1972

Стася, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yelvina
yelvina

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Спасибо, буду попробовать)))

galya
galya

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — просто СУПЕР!!!

IB1ZA
IB1ZA

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рагу из рыжиков. Должно получиться вкусно!!!

razgulina_81
razgulina_81

Я приготовила сегодня тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стася!

vita84
vita84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином суперрр!!!

cofangi
cofangi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!