Овощное рагу с тушенкой

novikov_94 11 отзывов

За основу был взят рецепт овощного рагу со свининой по-вьетнамски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара.

Рецепт овощного рагу с тушенкой

Рецепт овощного рагу с тушенкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу краски лета. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст.л. прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло

Инструкция:

  1. Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.

  2. А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.

  3. Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.

  4. Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.

  5. Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.

  6. Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.

  7. Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.

  8. Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.

  9. Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.

  10. Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.

  11. В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.

  12. Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga
inga

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Байкова Надя
Байкова Надя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lilya85
lilya85

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное рагу с тушенкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

akhapkina_99
akhapkina_99

Таким способом обязательно попробуем приготовить овощное рагу с тушенкой! спасибо!

4udayuda2004
4udayuda2004

Я делала овощное рагу с тушенкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Рецепт в закладки, также как и овощное рагу с вешенками.

ozhibko_95
ozhibko_95

Спасибо, novikov_94, за помощь!
Мой муж очень любит овощное рагу с тушенкой.

licle
licle

Мой самый любимый рецепт овощного рагу с тушенкой!!!
Я тоже так готовлю!

atofr
atofr

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yarastucu
yarastucu

Novikov_94, аппетитно - чудо!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!