Солянка по-татарски

singi 9 отзывов

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  суп с копченостями,  суп из говядины.

Рецепт солянки по-татарски

Рецепт солянки по-татарски

Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец черный — 5 шт. (горошком)
  • Масло растительное — 20 мл
  • Томатное пюре — 200 г
  • Окорок — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Буженина — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция:

  1. Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

  2. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

    солянка по-татарски
  3. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

    солянка по-татарски
  4. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

    солянка по-татарски
  5. Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

    солянка по-татарски
  6. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

    солянка по-татарски
  7. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

    солянка по-татарски
  8. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

    солянка по-татарски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanechka
tanechka

Singi, отличный рецепт солянки по-татарски, все ингредиенты любимые.

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Да солянку по-татарски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку по-татарски постоянно.

isandere1992
isandere1992

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить солянку по-татарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anna79
anna79

Singi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки по-татарски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Яренко Марго
Яренко Марго

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сборная солянка, но теперь можно попробовать приготовить и солянку по-татарски.

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lopugye1989
lopugye1989

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!