Солянка из опят

volnova_81 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  суп из шампиньонов.

Рецепт солянки из опят

Рецепт солянки из опят

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят

Видео приготовления солянки из опят

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Арина Компаниец
Арина Компаниец

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке из опят зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sowouns1981
sowouns1981

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edinsoure1984
edinsoure1984

Первый раз приготовила солянку из опят!
volnova_81-СУПЕР!!!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mila
mila

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Псайко Даня
Псайко Даня

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солянкой из опят!

maiya
maiya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки с капустой.

semenova_89
semenova_89

Приготовила мужу солянку из опят.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Ну, это было превосходно!
солянку из опят вместе с пальцами едва не съела)

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!