volnova_81 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки , рецепты на ужин, суп с капустой, суп из шампиньонов.
Рецепт солянки из опят
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Солянка
Солянка с шампиньонамиСолянка
Солянка из капустыДля приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Солянка
Суп солянка по-домашнемуСолянка
Солянка с копченостямиСолянка
Рецепт солянки из кабачковСолянка
Солянка с перловкойСолянка
Солянка с сосискамиСолянка
Солянка из свинины пошаговоСолянка
Солянка с капустой с фотоСолянка
Рецепт грибной солянкиСолянка
Как приготовить солянку мясную
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о солянке из опят зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Первый раз приготовила солянку из опят!
volnova_81-СУПЕР!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солянкой из опят!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для солянки с капустой.
Приготовила мужу солянку из опят.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ну, это было превосходно!
солянку из опят вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!