Сливочный суп с курицей и шпинатом

ongendi 13 отзывов

За основу был взят рецепт пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность - не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп - именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат - сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться ;) Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два "но": 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супов ,  куриный суп.

Рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом

Рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с курицей и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) 1,7 кг
  • куриный бульон 1,5 л
  • бекон 150 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • картофелина средняя 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 3 зубчик
  • свежий шпинат 150 г
  • жирные сливки (20% и выше) 200 мл

Инструкция:

  1. Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем - мясо с окорочков отдельно, с грудки - отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные - нарезаем.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. сливочный суп с курицей и шпинатом
  4. Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  5. сливочный суп с курицей и шпинатом
  6. Добавляем картофель.

  7. сливочный суп с курицей и шпинатом
  8. Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

  9. сливочный суп с курицей и шпинатом
  10. Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

  11. сливочный суп с курицей и шпинатом
  12. Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

    сливочный суп с курицей и шпинатом
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Посполитак Томара
Посполитак Томара

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Журова Анюта
Журова Анюта

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sofiya
sofiya

Сувенир и только!

emiso2003
emiso2003

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ongendi.

Левицкая Диана
Левицкая Диана

А как здесь добавить рецепт в закладки?

istasa1999
istasa1999

Получилось отменно!
ongendi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Я уверенна, что куриный суп многим понравиться!

ofofea2001
ofofea2001

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alesya89
alesya89

Делала куриный суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

oraridomm
oraridomm

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anna
anna

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

insai1974
insai1974

Сегодня буду готовить!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!