Рассольник на зиму

Аська Хмель 17 отзывов

За основу был взят рецепт рассольника с перловкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рассольника ,  рецепты на зиму,  суп с перловкой.

Рецепт рассольника на зиму

Рецепт рассольника на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рассольник домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1 кг
  • помидоры - 750 г
  • лук репчатый - 450 г
  • морковь - 450 г
  • перловая крупа - 250 г
  • растительное масло - 60 мл
  • уксус 9% - 60 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 250 мл

Инструкция:

  1. Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

  2. У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

    рассольник на зиму
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    рассольник на зиму
  4. В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

    рассольник на зиму
  5. Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.

    рассольник на зиму
  6. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

    рассольник на зиму
  7. Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

    рассольник на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лара Болучевская
Лара Болучевская

Аська, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nuralof
nuralof

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anisina_90
anisina_90

Спасибо за отличный рецепт!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецептик рассольника на зиму!!!
Муж был в восторге.
рассольника на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

София Токарев
София Токарев

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nadezhda
nadezhda

Не умею готовить в принципе вообще, а рассольник на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рассольник на зиму съели за один присест!

tomara70
tomara70

Мы тоже недавно первый раз делали мой рассольник.

nastenok
nastenok

Рассольник на зиму просто вкусняшка!!!

hedite1987
hedite1987

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

intinee
intinee

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

itherin1999
itherin1999

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

irookais
irookais

Прекрасный рецепт рассольник на зиму!
Лучше делать рассольник на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Уже второй раз рассольник на зиму делаю.
Просто восхитительно.

zoya
zoya

Очень вкусно и всегда к столу

ussar
ussar

Приготовила рассольник на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Спасибо огромное за рецепт! рассольник на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!