Простой и вкусный мясной борщ из говядины

istiti 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Благодаря секретному ингридиенту, у борща появляется другой вкус!

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп из кабачков,  суп с фасолью.

Рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины

Рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 0.5 кг
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Свекла - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Фасоль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Корень петрушки - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец горошком - по вкусу
  • Сметана - 0.5 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Совершенно новый вкус необычная еда под названием Простой и вкусный мясной борщ из говядины приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.

  2. Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.

Видео приготовления простого и вкусный мясной борщ из говядины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
semenova_89
semenova_89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kanopka_76
kanopka_76

Сейчас буду готовить простой и вкусный мясной борщ из говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zoya80
zoya80

Увидев рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yinta
yinta

Спасибо дорогуша чувствую рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины станет любимкой
хочу хочу

1stlife1994
1stlife1994

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

serafima
serafima

Вот вам хорошая идейка - борщ московский, спасибо автору!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anculto
anculto

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vita91
vita91

Рецепт интересный.
Попробую!

ulya
ulya

Очень довольна простым и вкусный мясной борщ из говядины! Благодарю за рецепт.

Вита Марасова
Вита Марасова

Супер!
у меня нет слов .

dariya89
dariya89

У меня получилось прям как на фотографии:)

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Круто