dendait 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт гречки с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Полезная, вкусная и рассыпчатая гречневая каша на пару!
Некоторые люди говорят, что совсем не любят гречневую кашу. Но основная причина этого - не умение правильно и вкусно отваривать гречку. И как можно отказаться от этой полезной крупы, которая богата железом и многими другими витаминами и микроэлементами. Кроме того это вкусный гарнир или молочная либо сладкая каша, кроме того из гречневой крупы готовят запеканки, выпечку и многое другое. Но основой всех этих блюд являяется правильно приготовленная гречневая каша. На пару она всегда получается удачно, не сухой, рассыпчатой и никогда точно не пригорит.
Входит в коллекцию: простой рецепт гречневой , вкусная каша.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречку с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гречневая
Гречневая каша с молокомГречневую крупу хорошо промываем, лучше это сделать под проточной водой через дуршлаг, удаляем мусор и черные крупинки.
Промытую и немного просушенную гречневую крупу перекладываем в чашу пароварки (по желанию можно воспользоваться пароваркой мультиварки и приготовить в ней согласно инструкции, прилагающейся к прибору, либо кастрюльке пароварки микроволновой печи, если такая имеется у вашей модели микроволновки). Добавляем к крупе соль по вкусу и заливаем водой, чтобы она покрывала крупу на пару сантиметров выше, в этом случае каша получится жидковатой, но хорошо увлажненной и вязкой, отличный вариант для молочной и сладкой каши. Но если гречневую кашу хочется получить рассыпчатой и посуше, что хорошо для гарнира, то воду и крупу нужно брать в соотношении один к одному. Если пароварка многоярусная, то чашу устанавливаем на самый нижний ярус. Закрываем пароварку крышкой и включаем таймер. Готовим гречневую кашу в пароварке около 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы каша хорошо разварилась, в пароварке гречневая крупа готовится быстро. Затем открываем пароварку, смотрим, если влага выпарилась, добавляем масло, перемешиваем, можно еще немного посолить, если покажется, что соли маловато, и оставляем кашу еще на 15-20 минут под крышкой. Когда каша станет рассыпчатой, подаем ее к столу как самостоятельное блюдо в виде каши или гарнира к мясному либо рыбному блюду, или дорабатываем или преобразуем гречку в какое-любо гречесодержащее блюдо.
Приятного аппетита!
Гречневая
Гречка с баклажанамиГречневая
Пророщенная гречкаГречневая
Как приготовить гречку в горшочкахГречневая
Рецепт гречки с лисичкамиГречневая
Гречка с капустойГречневая
Гречка с тушенкойГречневая
Гречка Особенная пошаговоГречневая
Гречка с грибами с фотоГречневая
Рецепт гречки с овощамиГречневая
Как приготовить гречку с печенью
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо!
Отличный рецепт гречки на пару!
Надо попробовать
Последнее время увлеклась приготовлением гречки с грибами, мужу нравится.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Dendait, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гречка на пару-это моя мечта!)))