ussetluim 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт венского шницеля. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовление шницеля из капусты не отнимет у Вас много времени. Чтобы сделать блюдо более сытном, можно дополнить его начинкой из сыра, ветчины или орехов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Шницель
ШницельШницель
Капустный шницельОпустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.
Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.
Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.
Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.
100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.
Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.
Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.
Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.
Шницель
Капустный шницельШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шницеля из капусты!
Спасибо ussetluim, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
щи из квашеной капусты готовила, а вот шницель из капусты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ussetluim за прекрасный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ussetluim, ваш рецепт шницеля из капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля из капусты
Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из капусты! спасибо!
Ussetluim!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шницеля из капусты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Дорогая ussetluim!!!
Приготовила шницель из капусты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.