Шницель

uthat1987 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт венского шницеля. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.

Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий!

Входит в коллекцию:   простой рецепт шницеля ,  легкие рецепты.

Рецепт шницеля

Рецепт шницеля

Лучшие гарниры к блюду — картофельный или зеленый салат. Но шницель можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для многих такого соуса вполне достаточно. А кто-то дополнительно покупает или готовит его, чтобы сделать вкус еще лучше. Поделитесь рецептом на своей страничке. Ваши друзья и подписчики оценят.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриный шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 г
  • Сливки 300–400 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свиная вырезка 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Инструкция:

  1. Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.

  2. Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.

  3. Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.

  4. Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.

  6. Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.

  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.

  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

Видео приготовления шницеля

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
picalara
picalara

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lonoun
lonoun

Uthat1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

uguldull
uguldull

Именно шницель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ingengill
ingengill

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itofin2000
itofin2000

Отличный вариант приготовления шницеля.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Я приготовила сегодня шницель, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, uthat1987!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Однозначно в закладки, как и рецепт капустного шницеля.