Треска тушеная с морковью и луком

Liliya 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свиную грудинку, тушеную с луком и томатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Треска - 500 г
  • Лук - 60 г
  • Морковь - 80 г
  • Помидоры свежие - 50 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л. (по желанию)
  • Пряности для жарки рыбы - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

  2. Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

    треска тушеная с морковью и луком
  3. Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

    треска тушеная с морковью и луком
  4. Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст. ложка), дать немного помариноваться.

    треска тушеная с морковью и луком
  5. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

    треска тушеная с морковью и луком
  6. Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

    треска тушеная с морковью и луком
  7. Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

    треска тушеная с морковью и луком

Видео приготовления трески тушеной с морковью и луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eboosenc1980
eboosenc1980

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alieva_80
alieva_80

Вкусно

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Вкуснятина неописуемая!!!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

У меня вроде получилось!
спасибо!

akhapkina_99
akhapkina_99

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: domreceptum.ru/goryachee/ryba/tushenaya-skumbriya-s-lukom-i-morkovyu, но теперь можно попробовать приготовить и треску тушеную с морковью и луком.

lilya
lilya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

У меня получилось прям как на фотографии:)

ongangi
ongangi

Liliya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Вера Стосева
Вера Стосева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу