Свиная грудинка, тушеная с луком и томатом

nontishiu1989 15 отзывов

За основу был взят рецепт тушеной курицы с фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень люблю свиную грдинку. Сегодня решила ее потушить.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт свиной грудинки, тушеной с луком и томатом

Рецепт свиной грудинки, тушеной с луком и томатом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говядину с луком и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • аджика 2 ст.л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • соевый соус для маринада 3 ст.л.
  • бальзамик 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • красный перец молотый по вкусу
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • свиной жир 2 ст.л.
  • бульон мясной 250 мл

Инструкция:

  1. Свиную грудинку порезать крупным куском. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  2. Лук нарезать мелким кубиком.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  3. Грудинку обжарить до зарумянивания на свином жире. Переложить из сковороды в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  4. На этом же жире и соке от мяса пожарить до готовности лук.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  5. Добавить лук к мясу в сотейник.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  6. Добавить бульон или воду (у меня был бульон), томатную пасту и аджику. Все перемешать. Можно, по вкусу, добавить ложку сахара. Довести до кипения, и тушить под крышкой, на медленном огне 35-40 минут.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  7. Чеснок измельчить.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  8. За 5-7 минут до готовности чеснок добавить к мясу. Можно добавить еще пару листиков лаврушки. Огонь выключить и дать немного настоятся.

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом
  9. Подавать с любым гарниром. У меня отварные макароны. Приятного аппетита!

    свиная грудинка, тушеная с луком и томатом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uckim1974
uckim1974

Nontishiu1989,:) очень аппетитное фото свиной грудинки, тушеной с луком и томатом

Люда Юлия
Люда Юлия

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

adorientem
adorientem

Доброго!
Сегодня приготовила свиную грудинку, тушеную с луком и томатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ионов Вера
Ионов Вера

Наверно нужно порепетировать приготовление зеленого борща с томатом. А то вдруг опростоволосимся.

insai1974
insai1974

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свиную грудинку, тушеную с луком и томатом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свиную грудинку, тушеную с луком и томатом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

engime
engime

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, nontishiu1989.

upaile
upaile

Спасибо:D
Будем пробовать!

indat
indat

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

galka
galka

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

vika87
vika87

Очень очень вкусно получилось!!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Для свиной грудинки, тушеной с луком и томатом вроде не сложно, можно попробовать.

isoro
isoro

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свиную грудинку, тушеную с луком и томатом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

idene
idene

У меня свиная грудинка, тушеная с луком и томатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nontishiu1989, спасибо за рецептик свиная грудинка, тушеная с луком и томатом!!!