Тушеная свинина с острым соусом

ompedo 13 отзывов

За основу был взят рецепт свинины с овощами, запеченная в горшочке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Остроту соусу придает перец чили, количество которого мы сами регулируем. А вкус свинины - замечательный! - создается специями, ложкой томатной пасты и сливками.

Рецепт тушеной свинины с острым соусом

Рецепт тушеной свинины с острым соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свинину, запеченную с яблоками и брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 3100 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 750-800 г свиной лопатки (или корейка, карбонад, окорок)
  • 2 некрупные луковицы
  • 1 долька чеснока
  • молотый перец чили – от 0,5 до 2 ч.л.
  • кумин или зира – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. сливок от 20% жирностью
  • 120-150 мл горячей воды
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Свинину после промывания - и обязательного обсушивания бумажными полотенцами - нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.

  2. Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.

    тушеная свинина с острым соусом
  3. Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.

    тушеная свинина с острым соусом
  4. Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.

    тушеная свинина с острым соусом
  5. Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут - до мягкости.

    тушеная свинина с острым соусом
  6. Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть - выключаем огонь.

    тушеная свинина с острым соусом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna72
anna72

Брависсимо!

suzi_97
suzi_97

Готовила тушеную свинину с острым соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

itese1993
itese1993

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Таня Ершова
Таня Ершова

Вкусна

susotr
susotr

Приготовила.
Едим.
Но от тушеной свинины с острым соусом я ожидала бО'льшего!!!

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lalyascun
lalyascun

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Арина Ефременко
Арина Ефременко

А я никогда так не готовила тушеную свинину с острым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про свинину в духовке кусочками.

serpkova_70
serpkova_70

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

hithu1979
hithu1979

Я приготовила сегодня тушеную свинину с острым соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ompedo!

vika87
vika87

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yelona83
yelona83

Приготовила тушеную свинину с острым соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Теперь это мой любимый тушеная свинина с острым соусом.