Шоколадное ризотто с беконом и руколой

ahernar 10 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один. Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра, и пряный вкус руколы.

Рецепт шоколадного ризотто с беконом и руколой

Рецепт шоколадного ризотто с беконом и руколой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шафрановое ризотто с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1235 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • мясной бульон - 800 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • портвейн - 50 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • шоколад - 50 г
  • шоколад белый - 50 г
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.

  2. Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!

    шоколадное ризотто с беконом и руколой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Ahernar, очень интересный вариант шоколадного ризотто с беконом и руколой.:)

ricrittur
ricrittur

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

idofui
idofui

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

urretti
urretti

Я, как большая любительница шоколадного ризотто с беконом и руколой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного ризотто с беконом и руколой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

igemum
igemum

Обязательно приготовлю!
ahernar, спасибо!

agata85
agata85

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

eduta
eduta

А как Вы готовите ризотто с индейкой? Поделитесь секретом.

elyonti
elyonti

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anna83
anna83

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!