Ароматное ризотто с базиликом и креветками

itoulomer1993 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто с сосиской. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чтобы ризотто получилось действительно по-итальянски, лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.

Рецепт ароматного ризотто с базиликом и креветками

Рецепт ароматного ризотто с базиликом и креветками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рис "Арборио" 400 г
  • Тигровые креветки 6 шт.
  • Сливки 35% 100 мл
  • Козий сыр мягкий 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

  2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

  3. В 1 л кипящей воды развести кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

  4. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

  5. Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Видео приготовления ароматного ризотто с базиликом и креветками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nitederer
nitederer

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hindeeme1970
hindeeme1970

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ароматное ризотто с базиликом и креветками получается здорово!

intinee
intinee

Офигительно вкусно!!!

aida96
aida96

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с индейкой domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ompedo1997
ompedo1997

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

urtetady
urtetady

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofyer
ofyer

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

galya70
galya70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.