Рагу по-японски никудзяга

Елена Киселева 16 отзывов

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Никудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 735 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • лук зеленый - 2 стебля

Инструкция:

  1. Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.

  2. На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.

    рагу по-японски никудзяга
  3. Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.

    рагу по-японски никудзяга
  4. До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.

    рагу по-японски никудзяга
  5. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.

    рагу по-японски никудзяга
  6. Добавим картофель, морковь.

    рагу по-японски никудзяга
  7. Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.

    рагу по-японски никудзяга
  8. Добавим соевый соус, сахар.

    рагу по-японски никудзяга
  9. И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.

    рагу по-японски никудзяга
  10. Поставим на огонь и нагреваем до закипания.

    рагу по-японски никудзяга
  11. Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.

    рагу по-японски никудзяга
  12. Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.

    рагу по-японски никудзяга
  13. Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.

    рагу по-японски никудзяга
  14. Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!

    рагу по-японски никудзяга

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tureds
tureds

Брависсимо!

Зина Манько
Зина Манько

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу по-японски никудзяга, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

popova_74
popova_74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу по-японски никудзяга.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Елена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Спасибо за отличный рецепт!

nateditit
nateditit

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рагу из рыжиков.

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Сувенир и только!

leonidovna_96
leonidovna_96

Елена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Спасибо, будем тренироваться:)

licle
licle

Хороший сайт, зайду еще.

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)

uteses
uteses

Надо попробовать

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

olya77
olya77

Хороший рецепт!!!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Большое спасибо так вкусно