dariya 7 отзывов
За основу был взят рецепт мясного рагу с овощами из свинины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельное рагу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.
Замариновать в соевом соусе.
Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.
Высыпать имбирь в печенку.
Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.
Приправить.
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.
С двух сторон.
Пока печенка маринуется, готовим овощи.
Перцы нарезать соломкой.
Лук дольками, чеснок крупно.
Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее на дольки.
Морковь покрошить соломкой.
Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.
Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.
Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.
Влить в обжаренный состав.
Потомить все под крышкой несколько минут.
Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.
Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.
Любителям печеночки непременно понравится.
Угощаемся!
Комментарии к рецепту
Рагу из печенки с овощами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Посмотрите здесь тоже про рагу из рыжиков.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, попробую приготовить рагу из печенки с овощами супругу по вашему рецепту.