Грузин Варя 13 отзывов
За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим наши ингредиенты.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Смешаем все наши приправы.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из бараниныРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу из морковиРагу
Овощное рагу с фотоРагу
Рецепт густого рагу
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! У меня муж любитель ирландского рагу гиннес стью.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ирландского рагу гиннес стью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт рагу из рыжиков тоже интересный вариант.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ирландское рагу гиннес стью суперрр!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я хочу приготовить ирландское рагу гиннес стью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я готовлю ирландское рагу гиннес стью в первый раз.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ирландское рагу гиннес стью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сувенир и только!