Плов из свиной грудинки

ompedo 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт плова без казана. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт плова из свиной грудинки

Рецепт плова из свиной грудинки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Рис – 2 стак.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка

Инструкция:

  1. Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая достаточное количество жира, не склеивается. Такой плов мне полюбился еще с тех советских времен, когда в магазинах продавался только один сорт риса - круглый. А для приготовления использую все ту же бабушкину утятницу.

  2. Для приготовления плова из свиной грудинки подготовим следующие продукты: два стакана риса, полкилограмма свиной грудинки, две луковицы, одну большую морковь, полстакана растительного масла, полторы чайных ложки соли, чайную ложку специй для плова и головку чеснока.

  3. Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками.

    плов из свиной грудинки
  4. Растительное масло сначала разогреваем.

    плов из свиной грудинки
  5. Затем выкладываем в растительное масло нарезанное мясо.

    плов из свиной грудинки
  6. Мясо жарим, помешивая, минуты три, затем посыпаем его специями.

    плов из свиной грудинки
  7. Продолжаем жарить мясо на сильном огне, помешивая, еще около пяти минут.

    плов из свиной грудинки
  8. Высыпаем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук, солим и снова перемешиваем.

    плов из свиной грудинки
  9. Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковь.

    плов из свиной грудинки
  10. Выкладываем тертую морковь на мясо с луком ровным слоем, огонь уменьшаем.

    плов из свиной грудинки
  11. На слой моркови выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем. Головку чеснока можно погрузить в плов целой, неочищенной от шелухи, но я разделила ее на зубчики, также в шелухе, и погрузила их в плов в нескольких местах.

    плов из свиной грудинки
  12. Теперь заливаем плов водой, лучше горячей, чтобы она поднималась над поверхностью риса сантиметра на два.

    плов из свиной грудинки
  13. Закрываем плов плотно крышкой и тушим на маленьком огне около часа.

    плов из свиной грудинки
  14. Через час крышку поднимаем - рис поднялся, вся влага выкипела - наш плов готов.

    плов из свиной грудинки
  15. Теперь плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    плов из свиной грудинки
  16. Но если готовите плов из свиной грудинки на застолье, то его лучше выложить на большое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    плов из свиной грудинки

Видео приготовления плова из свиной грудинки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anka79
anka79

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

gorlanova_80
gorlanova_80

Ompedo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nyuta72
nyuta72

Ompedo, рецепт замечательный, спасибо!

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Плов из свиной грудинки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

liza79
liza79

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов из свиной грудинки. Спасибо за рецепт!

naam_78
naam_78

А что вы думаете о domreceptum.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov?

Струценко Надя
Струценко Надя

Ompedo, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

masha
masha

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lyudochka
lyudochka

Наконец то сделала плов из свиной грудинки- объедение!!!

yelya
yelya

Ompedo, спасибо.
Приготовила плов из свиной грудинки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

polina
polina

Я никогда не готовила плов из свиной грудинки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.