Жареная печень с пикантным соусом

nina84 7 отзывов

За основу был взят рецепт печени индейки жареная. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ломтики печени жарим, как обычно: быстро, в раскаленном масле, чтобы были сочными и мягкими. Отдельно готовим соус - вот он и придает печени новый пикантный вкус.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени ,  вкусные рецепты.

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Рецепт жареной печени с пикантным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареную печень с грибами в азиатском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени (телячья)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • соль, перец
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 80-100 мл портвейна
  • 4-6 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 180-200 мл мясного бульона (можно из 0, 5 кубика)
  • 1 душистая гвоздичка
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. лимонной цедры
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.

  2. Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая - так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.

    жареная печень с пикантным соусом
  3. Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.

    жареная печень с пикантным соусом
  4. Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем - разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

    жареная печень с пикантным соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalya77
lyalya77

Я делала жареную печень с пикантным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареную печень с пикантным соусом не любит,понравилось!

sunta
sunta

Сделала жареную печень с пикантным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

popova_74
popova_74

Оооочень вкусно получилось

itese1984
itese1984

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itofin2000
itofin2000

Делаю жареную печень с пикантным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Веригина Роза
Веригина Роза

Рецепт говяжьей печени жареной с луком немного другое, но тоже интересно.

Алена Сто
Алена Сто

Жареная печень с пикантным соусом прелесть, спасибо за рецепт