Печень куриная жареная с луком

Бучнева Саша 12 отзывов

За основу был взят рецепт печени индейки жареная. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Печень куриная жареная с луком - это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени - коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень - и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Рецепт печени куриной жареной с луком

Рецепт печени куриной жареной с луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареную печень с грибами в азиатском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 300 г 2 средние луковицы
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

  2. Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

    печень куриная жареная с луком
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

  4. печень куриная жареная с луком
  5. После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    печень куриная жареная с луком
  6. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    печень куриная жареная с луком
  7. Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!Приятного аппетита!

    печень куриная жареная с луком

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
chemezova_75
chemezova_75

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ererateng1995
ererateng1995

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

paittise
paittise

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Костенкова София
Костенкова София

Бучнева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

adorientem
adorientem

Бучнева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печень куриную жареную с луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

unkimpor1972
unkimpor1972

Большое спасибо за рецепт печени куриной жареной с луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyuda96
lyuda96

Какой замечательный рецепт. Моим любителям говяжьей печени жареной с луком обязательно понравится.

Зина Манько
Зина Манько

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печени куриной жареной с луком!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

akinava
akinava

Очень люблю печень куриную жареную с луком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Бучнева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!