kovanova_70 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт брюссельской капусты с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей , рецепты на ужин.
Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причем к нему добавляется еще и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную капусту с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На ужин, Легкий ужин
Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте все бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите все под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.
В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лук-порей тушеный…
Все, начну прямо сегодня!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Kovanova_70, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я тоже очень люблю лук-порей тушеный, и особенно предпочитаю тушеного карпа.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А я сделала лук-порей тушеный, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kovanova_70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Kovanova_70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовила лук-порей тушеный первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!