Лук-порей тушеный

kovanova_70 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт брюссельской капусты с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей ,  рецепты на ужин.

Рецепт лука-порея тушеного

Рецепт лука-порея тушеного

Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причем к нему добавляется еще и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную капусту с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На ужин, Легкий ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 150 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Бульон или вода — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Чеснок и репчатый лук почистите, измельчите. Лимон хорошо помойте, нарежьте полукольцами.

  2. Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.

    лук-порей тушеный
  3. В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.

    лук-порей тушеный
  4. Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте все бульоном или водой. Перемешайте всю массу.

    лук-порей тушеный
  5. Посолите. Доведите блюдо до кипения. Тушите все под крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.

    лук-порей тушеный
  6. В конце поперчите блюдо по вкусу. Разложите его в глубокие тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

    лук-порей тушеный

Видео приготовления лука-порея тушеного

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rears
rears

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лук-порей тушеный…
Все, начну прямо сегодня!!!

oleelonge
oleelonge

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyuda90
lyuda90

Kovanova_70, рецепт замечательный, спасибо!

entontono1987
entontono1987

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oqunge
oqunge

Я тоже очень люблю лук-порей тушеный, и особенно предпочитаю тушеного карпа.

София Зухир
София Зухир

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

chemezova_75
chemezova_75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nyuta72
nyuta72

А я сделала лук-порей тушеный, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

evgeniya80
evgeniya80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kovanova_70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

valya
valya

Kovanova_70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

reduco
reduco

Готовила лук-порей тушеный первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

glebenkova_81
glebenkova_81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

uckim1974
uckim1974

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

renorter1970
renorter1970

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nitederer
nitederer

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!