Таня Иладий 17 отзывов
За основу был взят рецепт грибов под соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Необыкновенно вкусной получается утиная грудка с орехово-гранатовым соусом. Готовится быстро, мясо при таком способе обжаривания - нежное и сочное, а в сочетании с таким соусом - просто шикарное.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку.
Рецепт утиной грудки с орехово-гранатовым соусом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала утиную грудку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку
Утиную грудку с кожей помыть и обсушить хорошенько бумажным полотенцем.
Острым ножом на коже сделать крестообразные надрезы. Посолить и посыпать свежемолотой смесью перцев. Оставить грудку на 15 минут.
Сковороду разогреть без жира, поместить на нее утиную грудку кожей вниз. Жарить на среднем огне в течение 4-5 минут (выделится достаточно много жира), после чего грудку перевернуть и обжарить с другой стороны еще 4-5 минут.
Далее горячую утиную грудку прямо со сковороды поместить на лист фольги. Тщательно завернуть и оставить мясо в фольге до теплого состояния (минут на 15-20). За это время уточка "дойдет" и останется сочной и нежной.
В это время приготовить соус: орехи хорошо растереть ложкой с измельченным чесноком, солью по-вкусу и петрушкой.
Добавить гранатовый соус Наршараб, перемешать хорошенько.
Влить очищенную воду и прогреть соус на небольшом огне не доводя до кипения.
Грудку порезать небольшими кусочками, красиво выложить на тарелку, полить подготовленным соусом. Украсить веточкой петрушки и подать вкуснейшую, очень сочную утиную грудку с орехово-гранатовым соусом к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
И от меня ссылочка на рецептик куриной грудки под шубой в духовке.
Огромная благодарность вам,Таня…))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утиной грудки с орехово-гранатовым соусом.
Таня, спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я тоже заприметила утиную грудку с орехово-гранатовым соусом, да пока еще руки не дошли.
Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать утиную грудку с орехово-гранатовым соусом.
Раньше думала, что утиную грудку с орехово-гранатовым соусом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Дорогая Таня!!!
Приготовила утиную грудку с орехово-гранатовым соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо!
Таня, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Таня, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.