Пад кхи мау тале — обжаренная с морепродуктами лапша

Леонид Затуливетров 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яков удон — лапши с морепродуктами по-японски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пада кхи мау тале — обжаренной с морепродуктами лапша

Рецепт пада кхи мау тале — обжаренной с морепродуктами лапша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречневую лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 3 шт.
  • креветки средние — 1 горсть
  • мидии на ракушках — 5 шт.
  • кальмары
  • морковь — 1 шт.
  • мини-кукуруза — 5 шт.
  • шампиньоны
  • соус устричный
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ч.л.
  • сахар тростниковый — 2 щепотка
  • цедра кафрского лайма
  • листья кафрского лайма
  • сок лайма
  • лапша рисовая
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь
  • крачай
  • базилик
  • кинза
  • масло растительное

Инструкция:

  1. Вымачиваем лапшу в холодной воде в течение 10 минут. Очищаем креветки. Нарезаем морковь крупными слайсами, шинкуем имбирь, мини-кукурузу делим на несколько частей, дикий имбирь (крачай) нарезаем соломкой, а чеснок разрезаем на 4 части.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем чеснок и немного обжариваем. Затем вынимаем его и отправляем обжариваться имбирь, дикий имбирь, королевские креветки, мидии в раковинах, кукурузу и морковь, обжариваем около 30 секунд. Добавляем 2 ст. л. устричного соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ч. л. соевого соуса, 2 щепотки тростникового сахара, кольца кальмаров, средние креветки и лапшу. Перемешиваем. Добавляем цедру и листья кафрского лайма, сок обычного лайма, листья базилика и грибы.

    пад кхи мау тале — обжаренная с морепродуктами лапша
  3. 3. Обжаренная с морепродуктами лапша готова. Подаем с листьями базилика. Приятного аппетита!

    пад кхи мау тале — обжаренная с морепродуктами лапша

Видео приготовления пада кхи мау тале — обжаренной с морепродуктами лапша

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lizaveta
lizaveta

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tatyana71
tatyana71

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Леонид за отличные и простые рецепты!

renorter1970
renorter1970

Спасибо огромное за рецепт, Леонид!
обжаренная с морепродуктами лапша просто супер.
Все мои подруги делают теперь обжаренная с морепродуктами лапша по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

istelas
istelas

Леонид, обжаренную с морепродуктами лапша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

marasova_85
marasova_85

Привет всем, случайно узнала о салате с морепродуктами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yaroslavna70
yaroslavna70

Леонид, умничка!
Какой аппетитный рецептик обжаренной с морепродуктами лапша сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

gallon
gallon

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yaroslava
yaroslava

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dirsa2001
dirsa2001

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)