anima 17 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: сложный рецепт лазаний , рецепты на ужин.
Рецепт лазаний с цесаркой, овощами и грибами
Перед подачей дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы сыр немножко застыл, - так ее будет гораздо легче резать.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с фаршем и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Лазанья
Мясная лазаньяЛазанья
Сочная мясная лазаньяБаклажаны нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Шляпки грибов нарежьте кусочками. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжаривайте фарш в 3 ст. л. оливкового масла, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 минут.
Обжаривайте баклажаны в чистой сковородке в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, выкладывайте на бумажные полотенца. Жарьте порциями, по необходимости подливая масло. Затем в той же сковороде обжаривайте лук 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовьте на слабом огне, пока не загустеет, 5 минут. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, затем половину грибов; полейте томатным соусом и всыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
На них выложите мясо цесарки, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. Выложите оставшиеся баклажаны, грибы, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10-15 минут.
Лазанья
Рецепт кабачковой лазаньяЛазанья
Клубничная лазаньяЛазанья
Моя мясная лазаньяЛазанья
Капустная лазанья пошаговоЛазанья
Лазанья из лаваша с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с грибами
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Дорогая anima!!!
Приготовила лазанья с цесаркой, овощами и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот вам хорошая идейка - моя мясная лазанья, спасибо автору!
Я уже сделала лазанья с цесаркой, овощами и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья с цесаркой, овощами и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо anima за рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусно
Прикольный рецепт
Anima, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Именно лазанья с цесаркой, овощами и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Anima, спасибо.
Приготовила лазанья с цесаркой, овощами и грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Anima, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.