Капустная лазанья

anna96 13 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт лазаний ,  рецепты на ужин.

Рецепт капустной лазанья

Рецепт капустной лазанья

Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан молодой капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 350 мл овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

  2. Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин, вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2-3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

  3. Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Снимите с огня.

  4. Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

  5. Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин Перед подачей немного остудите, 10 мин, иначе лазанью трудно будет резать.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
utrit
utrit

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

diana
diana

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Анька Малахов
Анька Малахов

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Карпеночка Ася
Карпеночка Ася

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sasha
sasha

Добавлен новый рецепт лазаний с баклажанами.

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

suzun_74
suzun_74

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anna96 за прекрасный рецепт!

vereschaka_77
vereschaka_77

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с капустной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

unoro
unoro

Anna96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

maiya
maiya

Вкусна

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Anna96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

skotnikova_74
skotnikova_74

Отлична идея!

alonended
alonended

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.