anna96 13 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.
Входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний , рецепты на ужин.
Рецепт капустной лазанья
Лазанью, в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса можно взять морепродукты. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Время подготовки:
30 мин
Лазанья
Лазанья в Цветущем хлебеЛазанья
Лазанья из лаваша в мультиваркеКапусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.
Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин, вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2-3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.
Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Снимите с огня.
Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.
Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин Перед подачей немного остудите, 10 мин, иначе лазанью трудно будет резать.
Лазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья с баклажанамиЛазанья
Рецепт лазаний со свининойЛазанья
Клубничная лазаньяЛазанья
Лазанья из лавашаЛазанья
Лазанья с грибами пошаговоЛазанья
Лазанья с овощами с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с мясомЛазанья
Как приготовить мясную лазанья
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Добавлен новый рецепт лазаний с баклажанами.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anna96 за прекрасный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с капустной лазанья много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Anna96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусна
Anna96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отлична идея!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.