Тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Оксана Пономаренко 7 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)

Рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Рецепт теста для лазаньи лазанья с мясом и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с грибами и куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • куриный фарш - 500 г
  • чеснок - 5 стак.
  • морковь - 1
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томатный соус - 200 мл
  • сыр твердый - 500 г
  • молоко - 400 г
  • масло сливочное - 40 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.

  2. Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.

  3. Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.

  4. Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Дария Валова
Дария Валова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

chemezova_75
chemezova_75

Я сделала тесто для лазаньи лазанья с мясом и грибами, все получилось очень даже..!
Оксана, спасибо большое!!

iteratimo
iteratimo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lopugye
lopugye

Оксана, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

suldina_96
suldina_96

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.