daiquiri 7 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!
Входит в коллекцию: простой рецепт лазаний , легкие рецепты.
Рецепт рыбной лазанья
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
40 мин
Лазанья
Лазанья мяснаяЛазанья
Лазанья с лисичками и сельдереемВ глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.
Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.
Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять.
Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).
Посыпать четвертью тертого пармезана.
Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.
Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.
Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.
Лазанья
Лазанья с морепродуктамиЛазанья
Лазанья в конвертикахЛазанья
Рецепт клубничной лазаньяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья из лавашаЛазанья
Лазанья с овощами пошаговоЛазанья
Лазанья быстрая с фотоЛазанья
Рецепт мясной лазаньяЛазанья
Как приготовить рулет-лазанья
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбную лазанья в коллекцию рецептов.
Спасибочки daiquiri
попробуем обязательно
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Daiquiri, замечательный рецепт рыбной лазанья!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ОО, мой любимы рецептик рыбной лазанья
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Шикарный рецепт рыбной лазанья!
Приготовила мужу на день варенья!