Лазанья в конвертиках

zhikhareva_80 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.

Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.

Рецепт лазаний в конвертиках

Рецепт лазаний в конвертиках

Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала капустную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Красное вино 75 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соус бешамель 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Листы для лазаньи 12 шт.

Инструкция:

  1. Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.

  2. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.

  3. Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.

  4. Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.

  5. Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Видео приготовления лазаний в конвертиках

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Толкач Ася
Толкач Ася

Отличный рецепт! Спасибо, zhikhareva_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Веригина Роза
Веригина Роза

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lopugye
lopugye

Zhikhareva_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

istasa1999
istasa1999

Сегодня приготовила впервые лазанья быстрая. Низкий поклон автору рецепта.

zhenya
zhenya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yateracai
yateracai

Zhikhareva_80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Очень вкусно и главное просто.
лазанья в конвертиках получается ням-ням.

adlencen
adlencen

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Делала лазанья в конвертиках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zhenya
zhenya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Веригина Роза
Веригина Роза

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

liza79
liza79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Для лазаний в конвертиках вроде не сложно, можно попробовать.