zhikhareva_80 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.
Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
Рецепт лазаний в конвертиках
Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала капустную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Лазанья быстраяДля соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.
Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.
Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.
Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.
Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Лазанья
Лазанья с морепродуктамиЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Рецепт лазаний со свининойЛазанья
Лазанья по-русскиЛазанья
Лазанья с грибамиЛазанья
Лазанья быстрая пошаговоЛазанья
Лазанья мясная с фотоЛазанья
Рецепт мясной лазаньяЛазанья
Как приготовить рулет-лазанья
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, zhikhareva_80. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Zhikhareva_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сегодня приготовила впервые лазанья быстрая. Низкий поклон автору рецепта.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Zhikhareva_80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно и главное просто.
лазанья в конвертиках получается ням-ням.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала лазанья в конвертиках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Для лазаний в конвертиках вроде не сложно, можно попробовать.