Лазанья с шампиньонами и ветчиной

novikov_94 14 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной

Рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья вегетарианская. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #400 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г лука-порей
  • 8 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • листы лазаньи
  • итальянские травы
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.

  2. Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, 5 помидоров кубиками, часть зелени порубить, добавить все в чесночно-луковую смесь и потушить до загустения.

  3. Далее туда же добавить грибы и продолжить все тушить до полной готовности, поперчить, посолить, добавить орегано, сушеный базилик, смесь итальянских трав, перемешать и убрать в сторону.

  4. Для соуса Бешамель необходимо растопить в сотейнике или кастрюле масло сливочное, всыпать муку и, все время хорошо помешивая, чуть обжарить.

  5. Далее нужно понемногу влить молоко, постоянно помешивая, уварить соус так, чтобы он стал похож на не очень жирную сметану.

  6. Кубиками нарезать ветчину, зелень измельчить, крупно натереть сыр, кружочками порезать помидоры.

  7. Слоями выложить в огнеупорной форме будущую лазанью. Слой первый - листы лазаньи, соус, 1/2 часть овощной смеси с грибами. Слой второй - листы лазаньи, соус, ветчина. Слой третий - листы лазаньи, соус, оставшаяся часть овощной смеси с грибами. Слой четвертый - листы лазаньи, соус, посыпанный частью зелени и сыра.

  8. В духовку, перед этим разогретую до 190 градусов, поставить форму с заготовкой на 20 минут, по истечении отведенного времени достать форму.

  9. Выложить сверху круги помидоров, посыпать оставшейся зеленью и сыром и продолжить запекать еще 25 минут, готовую лазанью с шампиньонами и ветчиной подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liskun_87
liskun_87

Novikov_94, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

polli93
polli93

Я еще не делала лазанья с шампиньонами и ветчиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ownown2004
ownown2004

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

singi
singi

Novikov_94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с шампиньонами и ветчиной — вкуснятина!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья с ветчиной, горошком и творогом domreceptum.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi-goroshkom-i-tvorogom).

anisina_90
anisina_90

Очень люблю лазанья с шампиньонами и ветчиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

anculto
anculto

Мой парень просто обожает лазанья с шампиньонами и ветчиной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

aida96
aida96

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

liza93
liza93

Вот сейчас по Вашему рецепту, novikov_94, делаю это чудо чудное;)

robskikh_94
robskikh_94

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Спс)
оч понравилось)

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Обязательно попробую лазанья с шампиньонами и ветчиной, это вкусно.

1stlife1994
1stlife1994

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с шампиньонами и ветчиной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!