Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

ictile 7 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт лазаний ,  вкусные рецепты.

Рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом

Рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5-7 мин, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

  2. 2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

    лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  3. 3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

    лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  4. 4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

    лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  5. 5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3-4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    лазанья с ветчиной, горошком и творогом
  6. Разогрейте духовку до 170 С и запекайте лазанью 45-50 мин, до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10-15 мин

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
serafima
serafima

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Обязательно сделаю лазанья с ветчиной, горошком и творогом!!!

nyutka
nyutka

Какая у Вас Фантазия!!!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Нашла рецепт domreceptum.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-shampinyonami-i-vetchinoi, понравилось. Что думаете?

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

shavard_75
shavard_75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!