ictile 7 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета.
Входит в коллекцию: несложный рецепт лазаний , вкусные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Моя мясная лазаньяЛазанья
Лазанья ОвощнаяДля соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5-7 мин, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3-4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте лазанью 45-50 мин, до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10-15 мин
Лазанья
Лазанья с морепродуктамиЛазанья
Рецепт лазаний с баклажанамиЛазанья
Клубничная лазаньяЛазанья
Лазанья из лавашаЛазанья
Лазанья с овощами пошаговоЛазанья
Лазанья быстрая с фотоЛазанья
Рецепт мясной лазаньяЛазанья
Как приготовить рулет-лазанья
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обязательно сделаю лазанья с ветчиной, горошком и творогом!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Нашла рецепт domreceptum.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-shampinyonami-i-vetchinoi, понравилось. Что думаете?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!