grushitskaya_81 9 отзывов
За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приятного аппетита! P.S.: Недавно опять готовила лазанью, помидор оставалось мало (планировала использовать их на салат), поэтому заменила их на хорошую томатную пасту (в маленькой баночке концентрированная густая томатная паста без добавок грамм 40-50), разбавила ее куриным бульоном и добавила укроп. Получилось даже лучше
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Нож с вращающимся лезвием
Лазанья
Лазанья мясная с лавашемЛазанья
Лазанья в Цветущем хлебеДля начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Лазанья
Рецепт кабачковой лазаньяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Моя мясная лазаньяЛазанья
Капустная лазанья пошаговоЛазанья
Лазанья с грибами с фотоЛазанья
Рецепт лазаний с тунцомЛазанья
Как приготовить лазанья мясная
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с грибами и куриным филе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовила лазанья с грибами и куриным филе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с грибами и куриным филе.
Всем рекомендую.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Знакомая научила готовить мою мясную лазанья.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.