Кучмачи с гранатом

alanzet 15 отзывов

За основу был взят рецепт цветной лапши с овощами и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами. Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт горячего ,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт кучмачей с гранатом

Рецепт кучмачей с гранатом

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клецки со шпиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить~0~Тушить

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рубец говяжий - 1,500 кг
  • легкие говяжьи - 2 кг
  • сердце говяжье - 2,1 кг
  • свинина - 1,5 кг
  • свежий чеснок - 30 г
  • лавровый лист и душистый перец - 20 г
  • кинза -40 г
  • лук репчатый - 500 г
  • перец стручковый острый - 20 г
  • соль - 40 г
  • порошок кинзы, уцхо сунели, кондари - по 1/2 ч.л.
  • зерна граната для подачи- 7 г

Инструкция:

  1. Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.

  2. Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.

  3. Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.

  4. Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
toma
toma

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ksyusha
ksyusha

Приготовила кучмачей с гранатом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Мочалюк Зоя
Мочалюк Зоя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

itedralim1984
itedralim1984

Таким способом обязательно попробуем приготовить кучмачей с гранатом! спасибо!

nurit1996
nurit1996

Спасибо, за рецептик кучмачей с гранатом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - domreceptum.ru/goryachee/garnir-k-rybe-v-klyare.

upaile
upaile

Alanzet, замечательный рецепт кучмачей с гранатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilorenea
ilorenea

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vera71
vera71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Не перестаю удивляться! Класс!

lutrica2001
lutrica2001

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mongimati2002
mongimati2002

За рецепт спасибо

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)