sedou 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофельного пюре с белыми грибами и свекольной карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусно и особенно нравится деткам!
На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины.
Рецепт аранчинь с прошутто
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Гречневая лапша с морепродуктамиГорячее
Чесночное картофельное пюреРис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.
Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.
Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.
Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).
Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.
Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто
И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.
У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.
У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.
Приятного аппетита!
Горячее
Гарнир Нестандартный с фотоГорячее
Рецепт аранчинь
Комментарии к рецепту
Спасибо sedou за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Скорее бы попробовать)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт аранчинь с прошутто очень классный, хочу еще попробовать яичницу-болтунью с песто и прошутто.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Выглядит очень аппетитно
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Sedou!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
У меня аранчини с прошутто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sedou, спасибо за рецептик аранчини с прошутто!!!