Аранчини с прошутто

sedou 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельного пюре с белыми грибами и свекольной карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусно и особенно нравится деткам!

На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины.

Рецепт аранчинь с прошутто

Рецепт аранчинь с прошутто

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 1 кг
  • Шафран - 5 г
  • Ветчина - 300 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 л

Инструкция:

  1. Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.

  2. Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.

    аранчини с прошутто
  3. Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.

    аранчини с прошутто
  4. Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).

    аранчини с прошутто
  5. Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.

    аранчини с прошутто
  6. Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто

    аранчини с прошутто
  7. И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.

    аранчини с прошутто
  8. У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.

    аранчини с прошутто
  9. У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.

    аранчини с прошутто
  10. Приятного аппетита!

    аранчини с прошутто

Видео приготовления аранчинь с прошутто

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Римма Борис
Римма Борис

Спасибо sedou за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Скорее бы попробовать)

daceadipe
daceadipe

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Рецепт аранчинь с прошутто очень классный, хочу еще попробовать яичницу-болтунью с песто и прошутто.

idintast2001
idintast2001

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Выглядит очень аппетитно

Римма Борис
Римма Борис

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nered
nered

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

missoron
missoron

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ира Валахова
Ира Валахова

Sedou!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо за вкуснатищу!!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

У меня аранчини с прошутто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sedou, спасибо за рецептик аранчини с прошутто!!!