Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

valevskaya_79 9 отзывов

За основу был взят рецепт грибов с розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Просто, быстро и вкусно!

Рецепт грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом

Рецепт грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 200 г
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы подойдут любые, лучше, чтобы было несколько разных сортов. У меня коричневые шампиньоны и вешенки (если не ошибаюсь)

  2. Грибы порубить, потушить на оливковом масле с добавлением соли, перца и розмарина.

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
  3. лук порей нарезать кольцами. У меня в ход идет и зеленая часть порея. Знаю многие меня осудят, но я не вижу здесь проблемы. Порей хорош весь, если речь не идет к примеру о салате или нежном суфле. А цвет сочной зелени.

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
  4. Порей добавить к грибам, протушить все вместе несколько минут

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
  5. добавить плавленый сыр, влить сливки и довести все на маленьком огне до готовности. Перец и соль добавить по вкусу.

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
  6. Соус должен увариться до нужной вам консистенции. Так можно это блюдо подавать в качестве гарнира.

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом
  7. ...а выложив его в формочки для запекания (кокотницы) и посыпав сыром (у меня гауда), запечь в духовке до появления румяной корочки, можно насладиться им как отдельным блюдом... Приятного аппетита!!

    грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Спасибо за шедевры!!!

arina
arina

Спасибо valevskaya_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Нина Лузган
Нина Лузган

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/griby/griby-v-ayerogrile.

ormupimiu
ormupimiu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анька Малахов
Анька Малахов

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Только закончила приготовление грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом.
Спасибо!