Ксюха Расторгуева 11 отзывов
За основу был взят рецепт курицы в лаваше по-армянски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку или заднюю часть. Блюдо получается оригинальным и праздничным! Очень вам рекомендую его приготовить!!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ароматную долму с мацони. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы на новый манерМясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Подготовить булгур.
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и все хорошо перемешать.
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свернутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завернутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита. Бари ахоржак!
Голубцы
Долма с соусом на основе кефираГолубцы
Долма с диким рисом пошаговоГолубцы
Долма с бараниной с фотоГолубцы
Рецепт свекольной долмыГолубцы
Как приготовить долму
Комментарии к рецепту
Долма по-армянски просто вкусняшка!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт
очень люблю долму по-армянски
Ксюха, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Долма по-армянски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Привет!
Я не ем долму по-армянски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за яичницу по-армянски domreceptum.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-po-armyanski.
ОО, мой любимы рецептик долмы по-армянски
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ксюха, делаю это чудо чудное;)
Да да вкусняха)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю