Картофельные крокеты под соусом

plyakich_77 12 отзывов

За основу был взят рецепт крокетов из капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто сказал, что картофельные крокеты обязательно должны быть круглыми? Французское "croquer" означает "хрустеть, грызть". Давайте на этот раз похрустим не шариками, а "колбасками". А к ним еще приготовим специальный соус.

Рецепт картофельных крокетов под соусом

Рецепт картофельных крокетов под соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крокеты с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля
  • 2-3 яйца
  • 100 г картофельной или обычной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • треть стак. овощного бульона
  • соль по вкусу
  • 2-3 свежих помидора
  • 400 мл сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Ставим варить очищенный и нарезанный картофель. После закипания добавляем соль и на небольшом огне варим под крышкой 20 минут.

  2. Займемся соусом. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и убираем семена. Мякоть измельчаем - можно на крупной терке.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, на среднем огне обжариваем до коричневого цвета.

  4. Добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, после закипания на слабом огне тушим 15-20 минут. Вливаем немного овощного бульона или горячей воды, и пусть тихо кипит еще 10 минут.

  5. Добавляем сметану, после закипания выключаем и засыпаем истолченный душистый перец.

  6. Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре. Добавляем яичные желтки, муку и вымешиваем тесто.

  7. Делим тесто на одинаковые порции, из которых формуем нетолстые колбаски. Или шарики - если крокеты вам нравятся только круглые.

  8. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до аппетитной корочки.

  9. Подаем картофельные крокеты с приготовленным соусом, посыпав нарубленной зеленью.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
serebryakova_77
serebryakova_77

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tusya_80
tusya_80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

iteratimo
iteratimo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dina
dina

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

emiso2003
emiso2003

Хочу рассказать о воздушных крокетах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lidiya84
lidiya84

Plyakich_77, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

umucuples
umucuples

Plyakich_77, рецепт замечательный! Спасибо!

shpigel_77
shpigel_77

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик картофельных крокетов под соусом!

nastenok
nastenok

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельные крокеты под соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edsed
edsed

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

viktoriya74
viktoriya74

Очень хороший вариант картофельных крокетов под соусом. Вкусно!