Бешбармак из курицы

tertychnaya_91 12 отзывов

За основу был взят рецепт бешбармака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.

Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.

Приступим к приготовлению.

Рецепт бешбармака из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 200-250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

  2. Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

    бешбармак из курицы
  3. Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

    бешбармак из курицы
  4. Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

    бешбармак из курицы
  5. Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

    бешбармак из курицы
  6. Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

    бешбармак из курицы
  7. Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.

    бешбармак из курицы
  8. Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

    бешбармак из курицы
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nateditit
nateditit

Мммм очень вкусно…
Мерси…

katarina76
katarina76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ongesi
ongesi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anna
anna

Попробуйте приготовить сациви из курицы, там все по шагам расписано.

isurande2005
isurande2005

Я приготовила бешбармак из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

entontono1987
entontono1987

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

edinerang
edinerang

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт бешбармака из курицы меня выручил!

ira
ira

Отличный рецепт:)
Обожаю бешбармак из курицы

itareda1990
itareda1990

Tertychnaya_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tertychnaya_91)))))

masha79
masha79

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бешбармак из курицы пробовать))))

kompaniets_97
kompaniets_97

Сувенир и только!