Заливное из курицы

waniroro1975 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт заливного из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заливного ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы

Заливное из курицы - холодная закуска, которую часто подают к праздничному столу. Рецепты заливного вы найдете в нашей статье.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Желатин 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода кипяченая 1 л

Инструкция:

  1. Отварите куриные грудки. В кастрюлю положите очищенный лук, морковь и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте бульон при минимальном кипении до готовности мяса. Затем курицу достаньте и отложите. Бульон нужно будет процедить.

  2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он разбухнет, добавьте в подготовленный бульон. Немного его подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Закипеть жидкость не должна!

  3. Отварите яйца и очистите.

  4. Отваренную морковь нарежьте кубиком. Куриную грудку можно разобрать на волокна, а можно тоже порезать кубиками.

  5. Выложите смесь курицы и моркови в форму. Сверху разложите половинки яйца желтками вверх и залейте бульоном с растворенным в нем желатином.

  6. Отварите грудку, добавив в воду лавровый лист. Посолите.

  7. Когда курица отварится, выньте ее из кастрюли. Бульон нужно будет процедить, что он стал прозрачным.

  8. Разведите желатин холодной водой и оставьте его для набухания. Лишнюю жидкость нужно будет слить.

  9. Добавьте к разбухшему желатину 2 стакана бульона и слегка его нагрейте, что гранулы растворились. Только следите, чтобы бульон не закипел.

  10. Повторно процедите жидкость и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте по вкусу.

  11. Отварите яйца и разрежьте каждое пополам.

  12. Перец освободите от внутренних перегородок и семян. Нарежьте в виде тонкой соломки.

Видео приготовления заливного из курицы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aneani
aneani

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Старый добрый рецепт.

fomina_77
fomina_77

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ungat2005
ungat2005

Готовила рыбное заливное, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ucisen
ucisen

Выглядит очень аппетитно

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

УУУХХХ вот это заливное из курицы.
Супперрр…спасибо…

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заливного из курицы!
10++++++
Это моя оценка.

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Вкуснятина, обожаю заливное из курицы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, waniroro1975 :)

istelas
istelas

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

atentedes
atentedes

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного из курицы!!!

angelina
angelina

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Я приготовила заливное из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))