Ирина Обухова 9 отзывов
За основу был взят рецепт маффинов с ягодой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Название бешбармак образовано от слов беш, что в переводе означает пять и бармак что в переводе означает пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.
Входит в коллекцию: простой рецепт бешбармака , рецепты на ужин.
Рецепт бешбармака
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные пирожные с сырным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На ужин, На обед
Бешбармак
Бешбармак из курицыМясо промываем
и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
Оставляем отдохнуть минут 30.
Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ирина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкуснятина, обожаю бешбармак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ирина :)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт, Ирина!
бешбармак просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Больше всего понравился рецепт кабачковой икры в пароварке. Объедение!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак