Суфле из сыра с ветчиной

isestat1994 8 отзывов

За основу был взят рецепт суфле из курицы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт суфле из сыра с ветчиной

Рецепт суфле из сыра с ветчиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала земляничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 300 мл
  • Сухая горчица 1/2 чайной ложки
  • Белый сыр чеддер 100 г
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Яичный желток 6 шт.
  • Яичный белок 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ветчина 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция:

  1. На среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить его 1-2 минуты. Ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко не переставая взбивать венчиком. Довести соус до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня, добавить измельченный чеддер, горчичный порошок, перец, мускатный орех, яичные желтки, соль и перец. Поставить опять на средний огонь максимум на 3-4 минуты.

  2. Переложить сырную смесь в большую миску, добавить в ветчину и зеленый лук, охладить в течение 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать шесть форм для суфле оставшимся сливочным маслом. Присыпать дно и стенки формочек пармезаном, вытряхнуть излишки.

  4. В большой миске взбить яичные белки. В 3 подхода добавить взбитые белки в охлажденную сырную смесь, чтобы вспушить тесто.

  5. Аккуратно разложить тесто в подготовленные формы и отправить в духовку приблизительно на 30 минут. Подавать сразу же.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hedite1987
hedite1987

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ricedic
ricedic

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суфле из сыра с ветчиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Это реально наслаждение

akhapkina_99
akhapkina_99

Isestat1994, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eremail
eremail

А я также заинтересовалась суфле с тремя видами сыра.

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Оооочень вкусно получилось

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суфле из сыра с ветчиной строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yulya89
yulya89

А я всегда готовлю с isestat1994 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!