erererasi 12 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного мусса из творога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт шоколадного мусса
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный мусс с фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру, добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного (диаметром примерно 24)
На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого, молочного и горького шоколада.
Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок (250мл) до образования густой плотной массы.
Мусс: растопить вместе шоколад со сливками. Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкусно)) меня захвалили
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erererasi, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте шоколадный торт-мусс.
Erererasi, огромное спасибо за шоколадный мусс!
Получилось с первого раза.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Для шоколадного мусса вроде не сложно, можно попробовать.
Сегодня приготовила, получилось шоколадный мусс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шоколадный мусс-это моя мечта!)))